党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

时家林出席2019年太原能源低碳发展论坛
来源:山西分公司作者:甄艺林日期:19.10.28

  10月22日,2019年太原能源低碳发展论坛暨能源革命展在山西太原开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨演讲。国家电投党组副书记、董事时家林参加低碳发展论坛开幕式并出席高峰论坛。

  国家电投展台紧紧围绕"2035一流战略"和"三商"(先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商)战略定位,全面介绍了国家电投及所属在晋项目的基本情况,展示了国家重大专项、清洁能源、氢能技术应用、多能互补、智能协同的能源生态发展成果。吸引了众多来宾和媒体的关注。

  国家电投在山西投资产业众多,涉及火电、铝业、新能源、综合智慧能源等领域。截至目前,投资项目容量为761.62万千瓦。其中,风电260.15万千瓦,光伏165.57万千瓦,是省内最大的清洁能源投资商,光伏装机规模位居第一位,建成了全国第一个领跑示范光伏电站。火电335.9万千瓦,取得了第一台百万千瓦火电机组"路条"。氧化铝产能260万吨/年,规模居山西省第一位。

  期间,时家林拜会山西省副省长贺天才,双方围绕氢能、清洁供热以及新能源项目规模化开发等议题深入交换意见,并达成共识。

  集团公司企业文化总监兼党建部主任荆玉成,发展部以及山西分公司有关负责同志参加活动。

您是第   位浏览者
,