党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

新电分公司AGC及深调预测控制软件获得著作权登记
来源:江西公司作者:张志鹏日期:19.11.08

  近日,新电分公司AGC及深调预测控制软件著作权获得登记,标志着该公司通过自主研发取得的独立知识产权得到了权威的认可和肯定。

  新电分公司两台机组在2019年等级检修技术改造之前采用的是传统的线性协调系统控制方法,该控制方法只适应小范围变工况运行。当机组在深度调峰时,因对象动态特性发生明显变化,线性协调控制系统性能不佳,导致机组深调潜力受限,同时AGC速率、精度指标大打折扣。针对这一问题,新电分公司加强同科研院校合作,通过对多次摸底试验的数据进行分析,提出了一种基于多种先进控制方法的超超临界火电机组AGC及深度调峰先进协调预测控制软件,以实现机组AGC及深度调峰方式下的优化运行。AGC及深调预测控制软件现已成功应用于新电分公司两台机组,具有较高的安全性、灵活性和可靠性,深度调峰效果明显。该公司两台机组实施此项技术改造后,AGC和调峰奖励获得全省第一。

  计算机软件著作权是企业科技工作中的一项重要指标,反映了企业在自主知识产权方面的研发能力。软件著作权的获得,将进一步激发新电分公司员工创新活力和创新热情,促进科技研发成果与产业技术需求深度融合,提升企业竞争力。

您是第   位浏览者
,