党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

内蒙古公司启动108T卡车无人驾驶技术研究项目
来源:内蒙古公司作者:李军日期:19.11.08

  11月6号,内蒙古公司在霍林河召开108T卡车无人驾驶技术研究项目启动会。

  应用无人驾驶技术是打造世界一流、行业一流企业的需要,是提升企业安全生产水平、实现"零死亡"目标的需要,是提升企业形象、实现科技强企的需要,是降低企业成本、解决突出问题的需要。内蒙古公司将提高安全意识,制定并落实安全措施和技术措施,保证项目实现安全质量目标,杜绝以包代管。要严格控制时间节点,在确保安全的前提下,抢先抓早,争取早出成果,为南露天煤矿下一步打造亮点工程奠定基础。各单位、各部门要紧密配合、明确任务、落实责任,协调解决遇到的困难,确保项目务期必成。

  据了解,108T卡车无人驾驶技术研究是内蒙古公司年度重点科技项目,项目主要基于"云、管、端"的整套解决方案,通过在2台矿用卡车上研究、部署无人驾驶系统,实现无人驾驶车辆的集中管理、调度控制,积极推进矿车无人驾驶技术研究应用,助力南露天煤矿智慧矿山建设。

您是第   位浏览者
,