党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

江苏海上风电生产运维中心正式投运
来源:江苏公司作者:张晨 陈炜日期:20.03.25

  3月21日8时58分,国家电投江苏海上风电公司生产运维中心正式投运,标志着海上风电公司向着海上风电运维专业化、一体化又迈出了坚实的一步。

  生产运维中心的建成投运是推行海上风电区域化管理,创新海上风电管理模式的一项重要举措。该中心将建设国内一流、集团先进的一体化监控室,将接入滨海北H1、H2和滨海南H3风电机组以及场站运行数据采集监控系统,实现海上风电管理模式从传统的就地控制多人值班,向“区域管控、少人值守、自主维护、专业化检修”的海上风电管理模式转变,有利于发挥集中管理优势,提高设备运维效率和效益,创新开展清洁能源区域化管理,真正做到区域集中管控和智能调度。

  据悉,该中心将按照远程监控、智能调度、人才培养、运维研发、装备保障五大功能进行规划建设。下一步,将承担着人才培养的重任,依托人才集中优势,着重培养海上风电所需的各类专业运维人才。同时作为海上风电运维研发基地,将为集中连片开发海上风电发挥积极作用。

您是第   位浏览者
,