党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

雨雪+沙尘+强对流!赤峰热电厂提前谋划全力应对“断崖式”降温
来源:内蒙古公司作者:田世勋日期:20.03.25

  据赤峰气象台发布寒潮蓝色预警,26日开始,将有“全能型”(雨雪+沙尘+强对流)极端天气来袭,气温预计骤降15摄氏度,正值疫情决胜关键时期,作为城市供热企业的赤峰热电厂,面对“倒春寒”天气,迅速行动,积极落实各项应急措施,根据气温变化及时调整热源负荷,加大热网隐患排查力度,加强设备巡视检查及主辅设备、公用系统的维护消缺管理,确保机组安全稳定运行,全力保障赤峰市居民用热需求。

  制定措施,突出预控。该公司结合生产实际,制定科学有效的防寒、防风措施,对可能出现的险情进行预测分析,明确了防寒防风的时间段、执行程序、责任分工,并对运行巡检、温度检测、设备调整、燃煤储备、物资采购等工作进行了周密的部署,对户外牌匾进行加固、对易冻部位加装门帘和保温棉,完善防雨雪、沙尘灾害应急预案并进行演练,做到安全措施无死角全覆盖。

  积极应对,突出控制。近几日,该公司密切关注发布天气状况,保持与保供部门联系,及时调整热源负荷;各部门加大对生产设备、设施、场所防寒措施落实情况的日常巡视,重点对热网系统、室外设备、阀门、操作间门窗增加检查频次,及时消除影响设备正常运行的安全隐患,并对重点防冻部位增装保温、加大排污,确保室内外设备安全运行;加大燃煤接卸,保证煤场储煤量充足;做好了随时启动防雨雪灾害应急预案的准备,该公司目前两台机组全部运行,全力保证供暖期间“最后一公里”热力输送稳定、充足。

您是第   位浏览者
,